Barrette al caramello di datteri
E’ da tempo che pensavo di realizzare delle barrette energetiche da mangiare quando si fa sport, le desideravo al sapore di caramello ma, senza zuccheri aggiunti. Per questo ho usato i datteri che hanno un sapore che lo richiama. I datteri sono uno dei tanti regali che ci fa la natura, anche se sono calorici, grazie all’alto contenuto di fibre non hanno un indice glicemico alto perché queste rallentano l’assorbimento degli zuccheri contenuti e grazie al loro sapore naturalmente dolce, sono l’ideale per dolcificare in sostituzione dello zucchero. Sono inoltre ricchissimi di minerali tra cui magnesio, selenio, potassio e calcio.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo Passivo | 2 ora |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 100 g burro di arachidi
- 100 g farina di avena
Caramello
- 20 datteri
- 1 cucchiaio burro di arachidi
strato arachidi
- 200 g arachidi sgusciate
copertura
- 200 g cioccolato fondente 72%
Ingredienti
Caramello
strato arachidi
copertura
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Istruzioni
- Per la base frullate il burro di arachidi con 100 g di farina d’avena fino ad ottenere una consistenza sabbiosa e rivesti una teglia da 15 cm di grandezza. Pressa bene la base con le dita e lascia riposare in frigo per un ora circa Per il caramello, per prima cosa togliete il nocciolo ai datteri e metteteli a bagno per circa 10 minuti poi trasferiteli in un frullatore potente e frullate per qualche minuto, aggiungete il burro di arachidi e continuate fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Versatelo sopra alla base e fai aderire bene. Sopra pressate bene le arachidi tostate e fate attaccare al caramello. Fate riposare ancora per un ora in frigorifero. Dopo tagliate prima in 5 lunghe losanghe, poi dividete ognuna di queste in tre barrette. Infine sciogliete il cioccolato e ricopritevi completamente le barrette. Ultimo passaggio in frigo per circa 2 ore. Buon appetito!
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