Il sedano rapa ha un aroma piuttosto forte, dovuto alla presenza di un olio essenziale, dall’azione diuretica e depurativa, ricco di: selenio, calcio, ferro, fosforo, iodio, magnesio, manganese, potassio, rame, sodio. Contiene, vitamina A, vitamine del complesso B e vitamina C. Il sedano contiene solo 23 cal per 100 g di prodotto ed è costituito da una considerevole quantità di acqua. La radice del sedano rapa contiene anche carboidrati, proteine, grassi, molte fibre che lo rendono ottimo per chi vuol seguire un regime alimentare equilibrato
Pulite i funghi e tagliateli a fettine sottili, fate lo stesso con la zucchina e saltateli in padella. Nel frattempo pelate il sedano rapa e tagliatelo a fette poi sbollentatelo in acqua salata per 5 minuti e scolatelo. Una volta raffreddato grattugiatelo e conditelo con 2 cucchiai d’olio e una spolverata di sale poi trasferitelo nella padella con funghi e zucchine e fatelo insaporire per 2-3 minuti. In una ciotola battete con una frusta le uova con il latte, un pizzico di sale e il prezzemolo tritato, per ultimo aggiungete il sedano rapa funghi e zucchine intiepiditi e versate il tutto in una tortiera da 26-28 cm rivestita con carta da forno Cuocete la frittata in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Otterrete un piatto gustoso con un apporto calorico irrisorio. Noterete inoltre, in ogni boccone una consistenza meravigliosa. Tagliata a dadini è ottima anche per un aperitivo.