In questa ricetta l’ingrediente predominante sono le uova che rappresentano una fonte di proteine complete e, con il loro basso contenuto di grassi saturi e calorie, un eccellente alimento per chi vuol seguire un’alimentazione con un moderato apporto calorico. Il tuorlo in particolare è ricco di vitamine A, B, D, E e PP. Sono inoltre versatilissime , con le uova si preparano innumerevoli pietanze sia dolci che salate. Oggi, dopo un intensa giornata di mare e un pranzo a base di pesce, ho deciso di preparare per cena un omelette. Un piatto gustoso, poco calorico, solo 300 calorie a porzione, e soprattutto veloce da preparare.
Schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete un pizzico di sale e del pepe macinato al momento. Ttritate finemente il cipollotto e mescolatelo con le
Iuova.
Scaldate in una padella, l'olio d'oliva; versatevi le uova sbattute con il cipollotto e fate cuocere.
Quando le uova saranno sufficientemente rapprese, aggiungete la ricotta di capra.
Fate scaldare, con l'aiuto di un cucchiaio piegate l'omelette in due e servite subito.