Sano its Good

Peperoni vegetariani

Le verdure ripiene sono una delle ricette simbolo dell’estate, questi peperoni colorati e saporiti sono una deliziosa variante. Questa ricetta è ispirata a un piatto che avevo mangiato tanti anni fa in Sicilia. Semplicissimi da realizzare, hanno un apporto calorico contenuto, solo 200 calorie l’etto. Io preferisco mangiarli il giorno dopo quando i sapori si sono amalgamati meglio.

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Peperoni vegetariani
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate con lo sbollentare per circa 5 minuti i peperoni interi. Mettete a bagno il pane raffermo, appena si bagna strizzatelo e sminuzzatelo. Preparate un trito con aglio, prezzemolo, basilico poi soffriggetelo in padella con i capperi e un cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e fateli cuocere una decina di minuti. In una ciotola riunite pane, pomodori e pecorino grattugiato, salate, pepate e aggiungete olio a piacere. Ora tagliate la calotta superiore ai peperoni e togliete semi e filamenti interni. Riempite i peperoni e da ultimo spolverate con un po' di pecorino grattugiato. Ricopriteli con la loro calotta è inseriteli in una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180 gradi per 30 minuti poi togliete le calotte e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Come ho già detto sarebbe meglio gustarli il giorno dopo.
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