Peperoni vegetariani
Le verdure ripiene sono una delle ricette simbolo dell’estate, questi peperoni colorati e saporiti sono una deliziosa variante. Questa ricetta è ispirata a un piatto che avevo mangiato tanti anni fa in Sicilia. Semplicissimi da realizzare, hanno un apporto calorico contenuto, solo 200 calorie l’etto. Io preferisco mangiarli il giorno dopo quando i sapori si sono amalgamati meglio.
Istruzioni
- Cominciate con lo sbollentare per circa 5 minuti i peperoni interi. Mettete a bagno il pane raffermo, appena si bagna strizzatelo e sminuzzatelo. Preparate un trito con aglio, prezzemolo, basilico poi soffriggetelo in padella con i capperi e un cucchiaio di olio. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e fateli cuocere una decina di minuti. In una ciotola riunite pane, pomodori e pecorino grattugiato, salate, pepate e aggiungete olio a piacere. Ora tagliate la calotta superiore ai peperoni e togliete semi e filamenti interni. Riempite i peperoni e da ultimo spolverate con un po' di pecorino grattugiato. Ricopriteli con la loro calotta è inseriteli in una teglia rivestita di carta forno. Infornate a 180 gradi per 30 minuti poi togliete le calotte e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Come ho già detto sarebbe meglio gustarli il giorno dopo.
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