Le acciughe sono un alimento veramente ricco e con ottime caratteristiche nutrizionali infatti contengono abbondanti proteine e di ottima qualità e molti minerali tra cui il selenio elemento importante per la funzione tiroidea, e per la protezione dai radicali liberi.Non trascuriamo poi l’apporto di acidi grassi omega-3, grassi che hanno un ruolo importantissimo nella prevenzione delle malattie cardiovascolari.
Quando acquistate le acciughe fate attenzione, infatti quelle fresche sono facilmente riconoscibili, hanno carni sode, la pelle lucida e brillante, le branchie rosee, l’odore delicato, senza sentore di ammoniaca. Essendo pesci facilmente deperibili possono essere conservate in frigorifero solo per un giorno. Pulire le acciughe è un operazione facile e veloce, prima si asporta la testa e tirando vengono via anche le interiora poi si toglie la lisca centrale,
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Mescolate l'olio con il formaggio il prezzemolo e la buccia di limone grattugiata, spalmate questo composto sulle fette di pane. Pulite e diliscate le alici e conditele con olio, sale, pepe e pane grattugiato. Sistematele sulle fette di pane e passate in forno a 200 °C per circa 5 minuti. Servite caldo.