Le lasagne di pane carasau con pomodoro e mozzarella sono un primo piatto gustoso e molto semplice da realizzare. Io uso il pane carasau guttiau, una variante leggermente salata che va a nozze con pomodoro ? e mozzarella. Teniamo conto che una porzione di questa lasagna fornisce circa 400 calorie, quindi è perfetta da consumare come piatto unico.
Iniziate preparando un semplice sugo di pomodoro, vanno bene i pelati ma in estate è preferibile usare pomodori sammarsano freschi. In una padella riscaldate un cucchiaio d'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungete i
pomodori precedentemente privati della buccia e schiacciateli con una forchetta. Aggiustate di sale e cuocere il sugo per 10-15 minuti, senza farlo restringere troppo. Nel frattempo tagliate la mozzarella a dadini. Ora iniziate l'assemblaggio: pane, sugo, mozzarella e basilico. Io faccio tre strati. Terminiamo l'ultimo strano con una bella grattugiata di parmigiano. Infornate a 180 gradi per circa 20/25 minuti.