Panzanella ? ? ?
È veloce da fare, bellissima da presentare e buonissima, sia appena fatta che dopo mezza giornata o addirittura il giorno dopo. Io in estate senza panzanella non so stare. Dal punto di vista calorico va fatto un distinguo, se la usate come antipasto, quindi una dose ridotta siamo sulle 150 calorie se invece la preparate come piatto unico siamo sulle 500. In ogni caso un piatto estremamente salutare. Wii sono indicate le quantità da antipasto, come piatto unico vanno almeno triplicate.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 gr pane raffermo senza sale
- 400 gr pomodori rossi
- 2 coste sedano
- 50 gr olive
- 1 cetriolo
- 1 cipolla media
- qb Basilico
- 4 cucchiai olio EVO
- 1 cucchiaio aceto
- qb sale e pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Mettete n ammollo il pane per circa 20 minuti in acqua e aceto Tagliate e condire i pomodori con la cipolla, il sedano, il cetriolo e le olive. Strizzate il pane con le mani, spezzateli grossolanamente e versatelo nella ciotola con i pomodori e il resto degli ortaggi. Mescolate tutto possibilmente con le mani, condire con sale, olio e pepe e alla fine aggiungere qualche foglia di basilico. Mettere in frigorifero per almeno 1 oretta.
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