Muffin fondente, noci e cannella
Uno degli ingredienti principali di questi profumati e golosi Muffin sono le noci, ritenute un elisir di lunga vita, a patto che vengano consumate regolarmente. Quindi se non avete voglia di mangiarle tutti i giorni in purezza, potete introdurle nella dieta attraverso gustose ricette. Alla base della preziosità delle noci c’è innanzi tutto l’azione antiossidante garantita dal loro contenuto di elementi preziosi quali fosforo, calcio, ferro, potassio, zinco, rame e svariate vitamine A, B1, B6, F, C P, oltre ai grassi polinsaturi, ideali per combattere il colesterolo. Il connubio poi con il cioccolato fondente rende questi Muffin ancor più salutari
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 180 gr farina 1
- 140 ml latte parzialmente scremato
- 80 gr zucchero di canna integrale
- 1 uovo
- 1 bustina lievito
- 40 gr olio
- 60 gr cioccolato fondente 72%
- 60 gr noci sgusciate
- 1 cucchiaio cannella
Ingredienti
|
|
Istruzioni
- In una ciotola mescolate la farina con il lievito, 40 grammi di zucchero, il sale, metà della cannella, le noci tritate e il cioccolato fondente sminuzzato. Mescolate e aggiungete l'uovo sbattuto, il latte e l'olio. In un'altra ciotola mescolate l'altra metà della cannella allo zucchero rimasto. Riempite i pirottini precedentemente inseriti in uno stampo da muffins per 3/4, poi cospargeteli con il composto di zucchero e cannella e cuoceteli in forno ventilato a 180° per circa 25 minuti.
Recipe Notes
Condividi questa Ricetta