Questi gustosi muffin sono un ottimo antipasto e allo stesso tempo ci permettono di sfruttare al meglio le proprietà della zucchina. Un ortaggio ricco di fibra che oltre a saziare ci rifornisce di vitamine e sali minerali. Non dimentichiamo di poter consumare i nostri Muffin senza troppi sensi di colpa visto che le zucchine, con il loro bassissimo apporto calorico, sono delle vere alleate della linea.
Mettete in una ciotola le uova con il
latte e sbatteteli con le fruste, poi aggiungete la ricotta e i 30 g di olio,
la farina, il parmigiano e un cucchiaino di sale. Infine incorporate le zucchine lavate e grattugiate e la bustina di lievito.
Versate l’impasto nei pirottini precedentemente inseriti in uno stampo da Muffin e
Infornate a 170 gradi per 45/50 minuti. È importante avere l'accortezza di non riempire molto i pirottini perché l'impasto fatto di zucchine e ricotta, tende a rimanere un po' umido.