Sano its Good

Linguine con le sarde

Questa ricetta è molto semplice, economica e gustosissima, per realizzarla basterà che vi procuriate degli ingredienti di qualità: sarde freschissime, pomodorini pachino e una buona pasta trafilata in bronzo, meglio se artigianale.
Ma non dimentichiamo di dare un occhiata alle proprietà delle sardine: con il loro alto contenuto di acidi grassi omega-3 hanno effetti positivi sia sui livelli di colesterolo, aumentando quello “buono” e attenuando le conseguenze di quello “cattivo” sia proteggendoci da alcune malattie degenerative del sistema nervoso. Notevole anche il contenuto di vitamina D ottima per la salute delle ossa. Dal punto di vista nutrizionale

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Linguine con le sarde
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate pulendo le sarde ed eliminate le lische ricavando i filetti, Mette sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta. In una padella fate rosolare in un po’ di olio d’oliva gli spicchi di aglio schiacciati è il peperoncino piccante, dopo aggiungete i pomodorini tagliati a metà, salate e fate cuocere a fuoco vivace. Appena l’acqua bolle buttate la pasta e aggiungete le sarde al sugo, fate cuocere a fuoco vivo qualche minuto. Scolate la pasta, saltatela nella padella con il sugo aggiungendo un po’ di prezzemolo triturato e dell’olio a crudo
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