Delle noci di macadamia ho già parlato quando ho inserito la ricetta dei biscotti, sono noci molto energetiche, ricche di grassi monoinsaturi che aiutano la circolazione sanguigna e sono ottime per abbassare il colesterolo “cattivo”. Ricche di vitamine con proprietà antiossidanti, studi scientifici dimostrano essere in grado di rallentare l’invecchiamento delle membrane cellulari. Il fondente poi ricco di flavonoidi ha proprietà antiossidanti e stimola la produzione di serotonina favorendo il buon umore. Quindi due cioccolatini al giorno e otteniamo benessere e bontà e per questo li trovate nella sezione welness ?
Cominciate mettendo in ammollo l’uvetta nel Rum per almeno un oretta. Prendete una pentola, riempitela d’acqua, appoggiatevi sopra un pentolino e sciogliete a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti., poi dividetelo in due ciotole. Nella prima mescolateci le noci di macadamia precedentemente tagliate a pezzetti. Preparate gli stampini per i cioccolatini e riempiteli con il cioccolato mescolato alle noci. Prendete le altre formine e versateci lentamente il cioccolato, fino a arrivare a metà, inserite due chicchi di uvetta ammollata e ricoprite con altro cioccolato fuso. Battete leggermente gli stampini sul piano da lavoro, per evitare vuoti d’aria e riponete in frigo per qualche ora. Ecco pronti dei sani e deliziosi cioccolatini fatti in casa.