Alberocioccolatino ?
L’alberello di Natale di cioccolato e frutta secca ci offre la possibilità di fare un regalo bello e squisito. Ricordatevi, il cioccolato fondente e la frutta secca sono ricchi di polifenoli antiossidanti, minerali e acidi grassi essenziali ma, visto il notevole apporto calorico, vanno consumati in piccole quantità.
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Istruzioni
- Fondete ⅔ del cioccolato a bagnomaria e incorporate poi la parte rimanente, mescolate fino a quando non si sia sciolto tutto bene. Su un foglio di carta da forno posizionate dei coccapasta di diametro a scalare dai 5 ai 20 cm e create dei cerchi di cioccolato. Potete usare una saccapoche o semplicemente un cucchiaio: tenete presente che devono essere più o meno tutti dello stesso spessore. Infine sistemate la frutta secca sopra alle vostre cialde in modo ordinato e creativo, prima che il cioccolato cristallizzi. Per staccare più agevolmente gli anelli metallici dalle cialde potete scaldate la circonferenza esterna con la fiamma di un cannello da pasticceria o avvicinandola alla fiamma di un fornello acceso. Ora preparate la ganasce tritando 50 g di cioccolato fondente e versandolo nella panna portata a ebollizione, mettetela a cristallizzare in frigo per almeno 1 ora. Una volta cristallizzata, formate al centro dei dischi di cioccolato uno strato di questa crema che farà da base per il disco superiore. Sovrapponete tutti i dischi concentrici, dal diametro via via inferiore e lasciate solidificare a temperatura ambiente. Per conservare l’alberello non è necessario il frigo, è sufficiente un luogo fresco
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