Carbonara di carciofi ?
I carciofi sono un ortaggio poco calorico, 100 grammi apportano soltanto 47 calorie..ma allo stesso tempo molto gustoso e versatile. Sono ottimi in insalata, a crudo conditi con succo di limone, cotti al vapore e trasformati in pesto o usati come in questo caso per condire, la pasta. Contengono la cinanina un composto in grado di inibire l’ossidazione del colesterolo, uno dei maggiori nemici della nostra salute. I carciofi hanno anche spiccate proprietà depurative e contribuiscono all’eliminazione delle tossine da parte dell’organismo. Quindi a patto di non esagerare con i condimenti possiamo mangiare carciofi in abbondanza.
Istruzioni
- Cominciate pulendo ii carciofi, tagliate il gambo e le foglie esterne dure, tenete solo il cuore tenero. Tagliateli a metà, togliete il fieno interno, lavateli e affettateli sottilmente. Versate l'olio in una lpadella e aggiungete lo scalogno tagliato sottilmente, lasciate appassire per 5 minuti, poi unite i carciofi, mescolate e portate a cottura per altri 10 min, aggiustando di sale e pepe. Lavate e tritate il prezzemolo,, gratuggiate il pecorino, poi, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e incorporate tutto insieme. Cuocete la pasta e versatela direttamente nella padella dove avete preparato i carciofi, mescolate bene, togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova, prezzemolo e pecorino. Impiattate cospargendo con ialtro prezzemolo.
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