Sano its Good

Carbonara di carciofi ?

I carciofi sono un ortaggio poco calorico, 100 grammi apportano soltanto 47 calorie..ma allo stesso tempo  molto gustoso e versatile. Sono ottimi in insalata, a crudo conditi con succo di limone, cotti al vapore e trasformati in pesto o usati come in questo caso per condire, la pasta. Contengono la cinanina un composto in grado di inibire l’ossidazione del colesterolo, uno dei maggiori nemici della nostra salute. I carciofi hanno anche spiccate proprietà depurative e contribuiscono all’eliminazione delle tossine da parte dell’organismo. Quindi a patto di non esagerare con i condimenti possiamo mangiare carciofi in abbondanza.

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Carbonara di carciofi
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate pulendo ii carciofi, tagliate il gambo e le foglie esterne dure, tenete solo il cuore tenero. Tagliateli a metà, togliete il fieno interno, lavateli e affettateli sottilmente. Versate l'olio in una lpadella e aggiungete lo scalogno tagliato sottilmente, lasciate appassire per 5 minuti, poi unite i carciofi, mescolate e portate a cottura per altri 10 min, aggiustando di sale e pepe. Lavate e tritate il prezzemolo,, gratuggiate il pecorino, poi, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e incorporate tutto insieme. Cuocete la pasta e versatela direttamente nella padella dove avete preparato i carciofi, mescolate bene, togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova, prezzemolo e pecorino. Impiattate cospargendo con ialtro prezzemolo.
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