Cheesecake salate
Quando abbiamo bisogno di un antipasto semplice, veloce e d’effetto le cheesecake salate si rivelano perfette infatti non necessitano di cottura. Faranno fare bella figura anche ai “principianti”.
In questo piatto la ricotta incontra il salmone, le melanzane e i pomodorini tutti sapori che raccontano l’estate e la bontà. Anche qui usiamo ingredienti preziosi: il salmone ricco di proteine e omega 3, i pomodori ? e le melanzane ? con bassissimi apporti calorici.
Tempo di preparazione | 30 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 200 gr taralli
- 80 gr margarina
- 500 gr ricotta di mucca
- 150 gr filadelfis
- 3 fogli colla di pesce
- 3 cucchiai latte
- 1 melanzana
- 10 pomodori pachino
- 50 gr salmone affumicato
- qb olio EVO
Ingredienti
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Istruzioni
- Triturate i taralli e mescolateli con il burro ammorbidito, disporli sul fondo di 12 formine tonde per tartellette rivestite di carta forno o in alternativa potete usare i piroettini per Muffin . Lasciate in frigo per un oretta. Mettere i 3 fogli di colla di pesce a bagno in acqua,poi scioglierli nel latte caldo. Mescolare il formaggio con la ricotta incorporare la colla di pesce sciolta . Disporre il composto sopra le basi e mettere in frigo per 3 ore circa. Nel frattempo private la melanzana della buccia, tagliarla in senso longitudinale, ricavandone due parti e disporla sulla griglia (o in forno), rivestita di carta forno, facendola appassire a fiamma bassissima. Infine mixare con sale e olio evo, fino a raggiungere una consistenza cremosa, ma soda. Guarnite le basi a piacere con la crema di melanzana, le fettine di salmone, i pachino e rimettere in frigo per altre 3 ore.
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