Aspic antirughe
L’aspic di frutti di bosco è un dessert ricco di sorprese, in pratica si tratta di una gelatina di frutta molto scenografica, buona, poco calorica e soprattutto ricca di collagene. Il collagene è una proteina strutturale del nostro corpo, necessaria per la salute di pelle e articolazioni e per favorire lo sviluppo della massa muscolare. La gelatina alimentare che uso per preparare gli aspic è la colla di pesce, composta dall’ottanta novanta per cento di proteine, ad alto contenuto di collagene. Così mentre mangio un piatto gustoso ho anche la consapevolezza di fare del bene al mio fisico. Non vi aspettate alcun miracolo, ma posso assicurarvi che da quando consumo questo alimento ho notato un miglioramento nell’elasticità della pelle e nel turgore del viso. La colla di pesce si può introdurre anche in modi diversi, sciogliendola in acqua tiepida con un po’ di succo di limone, ma è decisamente meno piacevole. Per chi fosse interessato io mi regolò così: mangio gli aspic per 30 giorni consecutivi in primavera, poi sospendo per sei mesi e riprendo per altri 30 giorni in autunno. Per evitare di stancarmi alterno e preparo anche aspic salati (vedi ricetta aspic di gamberetti). Voglio aggiungere che vista l’eleganza del piatto si presta bene anche come dessert se avete ospiti.
Tempo di preparazione | 1 ora |
Tempo Passivo | 5 ore |
Porzioni |
porzioni
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Ingredienti
- 100 gr fragole
- 100 gr mirtilli
- 1 cucchiaio zucchero di canna integrale
- 1/2 succo di limone
- 100 ml vino bianco Il vino si può sostituire anche con una pari quantità di succo d’arancia.
- 10 gr colla di pesce
Ingredienti
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Istruzioni
- Ammorbidite la colla di pesce nell’acqua fredda, nel frattempo in un pentolino fate appassire metà della frutta con lo zucchero e l’aggiunta del vino bianco, infine aggiungete la colla di pesce strizzata e fatela sciogliere. Tagliate le restanti fragole in 4 parti, prendete uno stampo, colate sul fondo un po’ del composto con la gelatina e appoggiatevi sopra le fragole e i mirtilli in modo da formare un disegno piacevole, poi versatevi sopra il composto con la gelatina. Mettete in frigo per almeno 5 ore, io in genere lo preparo la sera per consumarlo l’indomani a colazione. Per sformare l’aspic senza problemi vi consiglio di immergere lo stampo in acqua calda per qualche minuto, poi capovolgete e guarnite con frutta fresca.
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