Pochi giorni fa ho adocchiato questa ricetta sul profilo di @lacucinasalutare, i miei sensi si sono subito accesi, soprattutto per la presenza dell’avena. Adoro questo cereale, uno dei più salutari che conosco, privo di glutine, ricco di vitamine, fibre e minerali. Come se non bastasse l’avena è anche in grado di assorbire il colesterolo.
Sono biscotti super semplici e super veloci da realizzare, bastano 20 minuti per prepararli e cuocerli. Ideali per la prima colazione o per una sana merenda.
Il risultato ? Delizioso. Non vi resta che provarli.
Macinate 70 g di fiocchi di avena per ottenere la farina, sbucciate le mele e grattugiatele con una grattugia dai fori grandi. Mettetele in una ciotola e aggiungete l'uovo, i fiocchi di avena rimasti, la farina ottenuta, il lievito, la cannella e lo zucchero. Mescolate il tutto con un cucchiaio. Rivestite una teglia con la carta da forno, ponete l'impasto a cucchiaiate sulla teglia formando dei biscotti e infornate a 180 gradi per 10-12 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare completamente.