Chiffon Cake
È una torta nata negli USA nel 1927, anno in cui, dopo ben 400 minuziose varianti l’ideatore Harry Baker ha lasciato ai posteri questo meraviglioso dolce, di cui sono certa vi innamorerete al primo morso. Un gusto piacevole e soprattutto la facilità di esecuzione vi sorprenderà.
Non me ne vorrá Harry Bayer se nel 2018 anche io ho apportato qualche modifica, che va come sempre nella direzione di rendere più sano qualsiasi piatto: ho sostituito la farina 00 con la farina 1, l’olio di semi con quello di oliva e il cremor tartaro con il bicarbonato. Il risultato è altrettanto buono, ve lo assicuro.
Prima di iniziare è importante sapere che la Chiffon che propongo è al limone ma può essere realizzata in tantissime varianti, arancia, caffè, cioccolato, liquore… L’importante è mantenere invariate le dosi e rispettare scrupolosamente i vari passaggi. Io vi darò le dosi per lo stampo da 20 cm se usate uno stampo più grande aumentate proporzionalmente tutti gli ingredienti.
Porzioni |
Tempo di preparazione |
7persone |
30minuti |
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Tempo di preparazione |
7persone |
30minuti |
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