Sano its Good

Ciambelline mele farina di grano saraceno e fondente

Come al solito vi presento una ricetta di facile esecuzione. Si tratta di sfiziose e salutari ciambelline, ideali per la merenda o per la prima colazione. L’idea nasce dal desiderio di realizzare dolci con la farina di grano saraceno. In questo periodo dell’anno le mele offrono il meglio di se, il connubio con la cannella è d’obbligo ed ecco che la ricetta è bella e pronta. Durante la cottura l’aroma di mele e cannella ha invaso la casa e confesso che è stata dura non mangiare i dolci prima della glassatura. Ma l’attesa ò stata ripagata dal riuscito connubio tra ciambelline e fondente.

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Ciambelline mele farina di grano saraceno e fondente
Piatto Torte & Dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Ingredienti
Piatto Torte & Dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate le mele, tagliatele a dadini e fatele cuocere per circa 10 minuti con lo zucchero di canna. Fatele raffreddare e poi frullatele insieme all’uovo e alla farina di grano saraceno. Ungete accuratamente gli stampini per le ciambelle e passateci sopra anche un velo di farina. Questo passaggio faciliterà le operazione per sformarle senza romperle. Cuocetele in forno a 180 ° per 15 minuti. Sformatele e fatele raffreddare. Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e poi usatelo per glassare le ciambelline.
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