Quest’anno la mia partecipazione alla manifestazione DOLCI d’ITALIA mi ha vista impegnata in uno show cooking realizzato in collaborazione con I-ReXfo che ha attivato un’importante campagna per combattere gli sprechi alimentari. Tema a me caro, visto che la mission che sottende il mio blog, persegue la ricerca del benessere a tutti i livelli. Ero in cerca di un idea quando ho aperto il frigo e ho visto una melanzana che stazionava lì da giorni, poi del pane secco che si accumula inevitabilmente ogni giorno, del cioccolato fondente che in casa non manca mai e alla fine ho deciso di provare a realizzare dei budini. Sono molto soddisfatta, questi dolcetti si sono rivelati facili e veloci da fare ma sopra tutto molto buoni. Ricchi di fibre e poveri di calorie, sono ottimi anche per i celiaci, visto che non viene utilizzata la farina. Dalla mia ho anche la fortuna di collaborare con una grande azienda #Novità Home che mi ha fornito dei prestigiosi piatti da dessert che fanno parte della collezione Mediterraneo, i loro colori splendidi hanno reso le degustazioni ancor piu’ piacevoli. Vi lascio la ricetta…
Prima di tutto frullate le mandorle e mettetele da parte: tenete qualcuna per la decorazione.
Lavate le melanzane e riducetele a cubetti, ( Precedentemente sbucciate e messe sotto sale) fate scaldare nella padella l’olio e unite le melanzane. Cuocete mescolando spesso a fuoco medio per 10 minuti, aggiungete lo zucchero e continuate per altri dieci minuti circa a fuoco medio con un coperchio… mescolando spesso. Poi frullate e rimettete in padella unendo la cioccolata che si scioglierà alla perfezione, aggiungete poi il pane secco le mandorle, la buccia di arancia e la cannella. Ora mescolate bene e mettete due cucchiai di questo composto in ogni stampino, livellate e fate raffreddare per qualche ora coperti in frigo avendo cura di toglierli almeno mezz’ora prima di mangiarli…al momento di servire mettete un po’ di cioccolato fuso e un pizzico di cannella sopra i dolci.