Sano its Good

Crema di lenticchie

Semplice e gustosa questa crema è perfetta per un antipasto o un aperitivo. Come sempre diamo uno sguardo anche ai valori nutrizionali: le lenticchie sono ricche di proteine vegetali, contengono carboidrati, tante fibre, vitamine A, B1, B2, C, PP, e sali minerali come calcio, potassio, ferro. Tutto ciò a fronte di un bassissimo apporto di grassi e tanto gusto.

Print Recipe
Crema di lenticchie
Piatto Antipasti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Antipasti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti circa
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lasciate le lenticchie a bagno per un paio d’ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti. Ponete sul fuoco una pentola con la cipolla tagliata a metà, aggiungete le lenticchie, coprite con l’acqua fredda, e cuocetele a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una padella mettete l’olio e fateci rosolare l’aglio, il curry e il peperoncino, poi inserite le lenticchie e spadellate per qualche minuto per farle insaporire. Eliminate l’aglio e passate tuto al mixer fino a ottenere un composto cremoso, regolate di sale e servite accompagnando con dei crostini di pane.
Condividi questa Ricetta
Lascia un commento
*
*
*