Semplice e gustosa questa crema è perfetta per un antipasto o un aperitivo. Come sempre diamo uno sguardo anche ai valori nutrizionali: le lenticchie sono ricche di proteine vegetali, contengono carboidrati, tante fibre, vitamine A, B1, B2, C, PP, e sali minerali come calcio, potassio, ferro. Tutto ciò a fronte di un bassissimo apporto di grassi e tanto gusto.
Lasciate le lenticchie a bagno per un paio d’ore in acqua fredda, eliminate quelle venute a galla, scolate le rimanenti. Ponete sul fuoco una pentola con la cipolla tagliata a metà, aggiungete le lenticchie, coprite con l’acqua fredda, e cuocetele a fiamma media per 30-40 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una padella mettete l’olio e fateci rosolare l’aglio, il curry e il peperoncino, poi inserite le lenticchie e spadellate per qualche minuto per farle insaporire. Eliminate l’aglio e passate tuto al mixer fino a ottenere un composto cremoso, regolate di sale e servite accompagnando con dei crostini di pane.