Dolce Pasquale
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 4ore
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 4ore
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Per la glassa
Istruzioni
  1. Iniziate sciogliendo insieme il lievito madre e il lievito di birra in 50 g di latte tiepido, unite poi 50 g di farina e fate il primo impasto. Lasciatelo riposare per 30 minuti. Io a questo punto vi consiglio di trasferire l’impasto in una planetaria. Poi aggiungete altri 75 g di farina, 20 g di acqua tiepida, 2 tuorli e impastate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo fatelo lievitare per 40 minuti. A questo punto aggiungete altri 75 g farina, 15 g burro morbido, 15 g zucchero 1 l’uovo. Impastate e lasciate lievitare per altri 30 minuti. infine aggiungete la restante farina, lo zucchero, il tuorlo, l’olio, il sale , l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e l’arancia candita. Lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata, otterrete un impasto molto morbido che dividerete in 2 panetti, allungateli leggermente e riponeteli a croce all’interno della teglia a forma di colomba . Coprite e fate lievitare per 2 ore circa. Quando l’impasto avrà riempito per tre quarti la teglia, preparate la glassa montate a neve l’albume e aggiungete la mandorle pelate frullate con lo zucchero. Spennellate la glassa sulla superficie della colomba e guarnitela con granella di zucchero e mandorle con la buccia. Infornate in forno caldo a 180 C° per 45 minuti circa