Iniziate sciogliendo insieme il lievito madre e il lievito di birra in 50 g di latte tiepido, unite poi 50 g di farina e fate il primo impasto. Lasciatelo riposare per 30 minuti. Io a questo punto vi consiglio di trasferire l’impasto in una planetaria. Poi aggiungete altri 75 g di farina, 20 g di acqua tiepida, 2 tuorli e impastate. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo fatelo lievitare per 40 minuti. A questo punto aggiungete altri 75 g farina, 15 g burro morbido, 15 g zucchero 1 l’uovo. Impastate e lasciate lievitare per altri 30 minuti. infine aggiungete la restante farina, lo zucchero, il tuorlo, l’olio, il sale , l’estratto di vaniglia, la scorza grattugiata dell’arancia e del limone e l’arancia candita. Lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata, otterrete un impasto molto morbido che dividerete in 2 panetti, allungateli leggermente e riponeteli a croce all’interno della teglia a forma di colomba . Coprite e fate lievitare per 2 ore circa. Quando l’impasto avrà riempito per tre quarti la teglia, preparate la glassa montate a neve l’albume e aggiungete la mandorle pelate frullate con lo zucchero. Spennellate la glassa sulla superficie della colomba e guarnitela con granella di zucchero e mandorle con la buccia. Infornate in forno caldo a 180 C° per 45 minuti circa