Sano its Good

Gnocchi con pomodoro, Provolone Valpadana DOP Dolce e basilico

L’Aifb, Associazione Italiana Food Blogger ha preso parte al progetto “Choose your taste, sweet or spicy, only from Europe” promosso dal Consorzio Tutela del Provolone Valpadana Dop. Il progetto si pone l’obbiettivo di migliorare il grado di riconoscimento dei prodotti a marchio europeo di qualità e aumentarne la competitività e il consumo. Il Provolone Valpadana Dop è un formaggio molto versatile nelle sue due varianti, dolce e piccante. Il Provoloe Valpadana Dop costituisce una nobile fonte di energia, con il giusto equilibrio tra grassi e proteine, senza essere ipocalorico. Non contiene zuccheri, ma calcio necessario per la salute dell’apparato scheletrico, fosforo che si traduce in energia per il cervello e vitamine A, B e PP. Oggi propongo la ricetta degli gnocchi che si trova nel libro: “Il Mondo dentro un assaggio”. In questo caso viene usato il provolone dolce che fa letteralmente esplodere il sapore di questo semplice primo piatto. Vi invito a provare sweet or spicy ?
https://wwww.sweetorspicycheese.eu/ https://wwww.provolonevalpadana.it/

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Gnocchi con pomodoro, Provolone Valpadana DOP Dolce e basilico
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sbucciate una cipolla e affettatela sottilmente, Sbucciate l'aglio, dividetelo a metà e privatelo dell'anima. Raccogliete la cipolla e l'aglio in una padella insieme ai 4 cucchiai di olio Evo. Fate soffriggere fino a che la cipolla sarà dorata, a questo punto unite il pomodoro, lo zucchero e regolate di sale. Fate cuocere per circa 20 minuti. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua salata e portatela a bollore. Tuffateci gli gnocchi e tirarli fuori appena salgono a galla. Poneteli nella padella con il sugo e il provolone tagliato a dadini, amalgamateli fino a che il provolone non è completamente sciolto. Ora impiattate gli gnocchi nelle fondine individuali e guarnite con gli spicchi di provolone e le foglie di basilico.
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