Consiglio vivamente di provare questa insalata di riso che permette di restare in forma senza rinunciare al gusto. Infatti ho sostituito le classiche verdure sott’olio con delle zucchine fresche, poi l’ho completata con del pesce che la rende un vero e proprio piatto unico. Per quanto riguarda il condimento ho usato del semplice olio evo e un po’ di succo di limone.
niziate mettendo sul fuoco una pentola di acqua salata, quando bolle calatevi il riso. Nel frattempo procedete con la cottura dei calamari, metteteli in una casseruola di acqua fredda con mezzo limone tagliato a spicchi, portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 1 minuto. Scolate i calamari e freddateli sotto l'acqua corrente. Nella stessa pentola con l'acqua bollente inserite le code di gamberi e appena assumono il classico colore arancione tirateli via, non superare i due minuti. Togliete il guscio e divideteli a metà. Personalmente preferisco cuocere i gamberi con il guscio infatti, in questo modo la polpa rimane più gustosa. Grigliate lo spada su una bistecchiera, saranno sufficienti tre minuti per lato, una volta cotto eliminate la pelle e tagliatelo a dadini. Riunite tutto il pesce in un insalatiera e condite con due cucchiai di olio, sale, pepe e prezzemolo. Il riso va cotto al dente, tre minuti prima del termine della cottura aggiungete le zucchine ridotte a dadini e mentre lo togliete dal fuoco aggiungete i fiori tagliati a striscioline. Scolate il riso, freddatelo sotto l'acqua corrente poi mescolatelo al pesce aggiungendo un altro cucchiaio d'olio.