Devo confessarlo, è stato un colpo di fulmine tra me e i Kokosboll. Ci siamo casualmente incontrati un pomeriggio all’IKEA. Dopo il classico interminabile giro, io compererei tutto là dentro 😆, pausa caffè. Mente allungavo i soldi alla cassiera, lo sguardo si è posato sulla vetrinetta ricolma di prodotti golosi. Fra i tanti sono stata fatalmente ATTRATTA da alcune grandi praline di cioccolato ricoperte di cocco. “Gentilmente mi aggiunge una di queste ” ho chiesto alla signora. Il resto può essere riassunto molto, molto brevemente, ho sviluppato un immediato legame con questi dolci e ne ho fatto subito una piccola scorta pensando come sarei riuscita a replicare tanta bontà. Dopo qualche tentativo ci sono riuscita, al morso presentano la medesima consistenza e sapore eccellente. Unica differenza, sono meno calorici.
Iniziate frullando i fiocchi di avena, dopo 10 minuti otterrete la farina, tenetela da parte. Prendete il burro di cocco e cominciate a lavorarlo con una spatola, rendetelo morbido e proseguite incorporandoci parte della farina di cocco e lo zucchero, lavoratelo fino a quando tutti i cristalli non si saranno sciolti. A questo punto aggiungete il caffè, il cacao e da ultimo la farina, mescolate bene facendo attenzione a non formare grumi. Coprite con un canovaccio e fate riposare in frigo per un ora Successivamente formate delle palline, ma non lavorate troppo il composto poiché il calore, ammorbidirebbe tropo il burro e farebbe attaccare il composto alle mani. Lasciate riposare un'altra ora in frigo e poi rivestite le praline ottenute con il cioccolato fondente fuso. Prima che la copertura dei kokosboll si solidifichi del tutto spolverateli con la farina di cocco.