Si tratta di una lasagne rivisitata, un primo piatto raffinato con cui stupire gli ospiti. Gli apporti calorici non sono bassissimi, ma sono dell’idea che per mantenersi in forma una piccola trasgressione ogni tanto sia doverosa.
Iniziate spurgando le cozze e le vongole poi mettetele in padella con uno spicchio di aglio e un cucchiaio d’olio, fino a che non si saranno schiuse. Una volta che i gusci si saranno aperti togliete i molluschi dalle valve e filtrate il liquido che rilasciano. In un altra padella mettete olio e aglio e cucinate i totani poi aggiungete la coda di rospo è da ultimo i gamberi. Sfumate con il vino e schiacciate la coda di rospo. Ora preparate la besciamella con 400 ml latte e il liquido di cottura del pesce. In un pentolino sciogliete 40 gr di margarina aggiungete 30 gr di farina e fate tostare x qualche minuto poi aggiungete latte e liquido molluschi già caldi. Fate cuocere finché non addensa. A questo punto bisogna fare una precisazione, se le sfoglie le avete fatte voi è meglio sbollentarle per qualche minuto, se sono acquistate generalmente c’e scritto che possono andare direttamente nella teglia. Componete le lasagne: pasta, besciamella e pesce; fate 3 o 4 strati. Nell’ultimo strato aggiungete anche il prezzemolo. Mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti.