Lasagne cremose alla zucca
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6 persone 1ora
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Besciamella
Istruzioni
  1. Iniziate preparando una besciamella con 4 cucchiai rasi di farina, 3 cucchiai di olio e un litro di latte scremato. Preriscaldate il forno a 220°, tagliate la zucca a fette abbastanza spesse e mettetele in una pirofila ricoperta di carta forno, salate e ricoprite con un secondo foglio di carta forno e fate cuocere per un oretta circa. Sfornate la zucca, fatela intipidire, eliminate la buccia e passate la polpa allo schiaccia patate. In una padella fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungete la polpa di zucca e fatela insaporire e aggiustate di sale e pepe . Scottate per 1 minuto la pasta per lasagne in acqua bollente salata e procedete a comporre le lasagne: coprite il fondo della teglia con un sottile strato di besciamella, adagiatevi i rettangoli di pasta, coprite con uno strato di crema di zucca poi un mestolo di besciamella e una manciata di parmigiano. Ricoprite con un secondo strato di pasta e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Nell’ultimo strato abbondate di parmigiano. Inserite nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti