Maccheroni al ragù di Polipo ?
Per creare un ottimo piatto sono necessarie poche e semplici regole; acquistate un polpo fresco, che abbia un buon odore e che non sia troppo piccolo, andate da 600 g in su. Per fare in modo che sia bello tenero passatelo per un giorno in congelatore. Il ghiaccio romperà le fibre del polpo rendendo le sue carni più morbide. Dal punto di vista nutrizionale questa ricetta è adatta a chi sta seguendo un regime dietetico infatti è un alimento poco calorico; pensate che una porzione da 100 g apporta poco più di 50 calorie.
Tempo di preparazione | 1 ora circa |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 1 Kg polipo
- 320 gr maccheroni alla chitarra
- 750 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere vino bianco
- qb olio EVO
- qb prezzemolo
- qb sale
- qb peperoncini
Ingredienti
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Istruzioni
- Scongelate e lavate per bene il polipo. Sbollentatelo in acqua fredda per 20 minuti circa. Nel frattempo In una pentola capiente preparate un fondo con olio, aglio schiacciato ed un trito fine di cipolla e peperoncino. A questo punto frullate grossolanamente il polipo e mettetelo a rosolare nella pentola. Dopo 5 minuti sfumate con il vino bianco e aggiungete la salsa di pomodoro. Lasciate sobbollire per circa 25-30 minuti a fuoco basso. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e mantecatela con il sugo; completate aggiungendo un mazzetto di prezzemolo tritato fresco.
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