Marmellata di fragole 🍓
Devo confessare che adoro le fragole e in particolare, la marmellata che con il suo bellissimo colore è in grado di riportare un po’ di sole anche durante l’inverno. Ma le fragole nascondono anche tante preziose proprietĂ , pensate che il dipartimento dell’agricoltura degli USA ha inserito le fragole tra i SUPER CIBI anti etĂ per il loro alto contenuto di sostanze antiossidanti quali: flavonoidi, calcio, magnesio vitamina C e potassio. In particolare la vitamina C delle fragole favorisce la produzione di collagene, una proteina che sappiamo essere in grado di prevenire le rughe. Ecco quindi che mangiando questo frutto delizioso facciamo anche del bene anche al nostro organismo. Vi propongo questa ricetta che a differenza di altre ha il vantaggio di mantenere un  bel colore rosso alla marmellata.
- Sminuzzate le fragole e mettetele in una ciotola con 150 g di zucchero e il succo del limone. Mescolate bene e lasciate macerare per 3 ore circa. A questo punto le fragole avranno formato il loro succo, mettetelo in una pentola larga con il resto dello zucchero, portate a leggero bollore fino a che il succo si sarà addensato. Unite il resto delle fragole e fate cuocere per 20 minuti, per evitare che questo composto si attacchi è necessario mescolare continuamente. Quando inizia ad addensarsi significa che la nostra marmellata è pronta, versatela nei vasetti sterilizzati, ancora bollente, chiudeteli e lasciateli capovolti fino al giorno seguente. Con questo metodo si creerà il sottovuoto e non sarà necessaria l’operazione della bollitura. Se la marmellata non si addensa potete ricorrere all’introduzione di una mela grattugiata, ma il colore sarà meno acceso e brillante. Buon appetito