Marmellata di fragole 🍓
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Porzioni Tempo di preparazione
10persone 20minuti
Tempo di cottura
35minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sminuzzate le fragole e mettetele in una ciotola con 150 g di zucchero e il succo del limone. Mescolate bene e lasciate macerare per 3 ore circa. A questo punto le fragole avranno formato il loro succo, mettetelo in una pentola larga con il resto dello zucchero, portate a leggero bollore fino a che il succo si sarà addensato. Unite il resto delle fragole e fate cuocere per 20 minuti, per evitare che questo composto si attacchi è necessario mescolare continuamente. Quando inizia ad addensarsi significa che la nostra marmellata è pronta, versatela nei vasetti sterilizzati, ancora bollente, chiudeteli e lasciateli capovolti fino al giorno seguente. Con questo metodo si creerà il sottovuoto e non sarà necessaria l’operazione della bollitura. Se la marmellata non si addensa potete ricorrere all’introduzione di una mela grattugiata, ma il colore sarà meno acceso e brillante. Buon appetito