Le fave sono un legume che contiene una buona quota di ferro e di vitamina C che ne favorisce l’assorbimento, sono quindi indicate nelle anemie. Essendo molto ricche di fibra alimentare e povere di grassi sono ottime per preparare piatti ipocalorici. Inoltre le fave fresche contengono un’aminoacido che aiuta a migliorare la concentrazione di dopamina nel cervello che si chiama Levodopa, questo è il principio attivo dei principali farmaci utilizzati nella terapia del Morbo di Parkinson.
Come al solito andiamo a coniugare il sano con il buono e prepariamo un primo piatto gustoso abbinando le fave con del perorino è un sentore di pancetta
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Mezze maniche con le fave
Istruzioni
iniziate sgusciando le fave, poi sbollentatele in acqua salata per due minuti. Per non perdere il colore verde fatele raffreddare in acqua e ghiaccio, poi passatele con un frullatore, se il composto risultasse troppo denso aiutatevi con qualche cucchiaio di acqua di cottura. In una padella mettete un cucchiaio d'olio e la pancetta tagliata a dadini quando risulta bene rosolata mettete i cipollotti e fateli appassire. Alla fine aggiungete la crema di fave e fatela insaporire. Nel frattempo portate l’acqua a ebollizione, cuocete le mezze maniche al dente, scolatele e continuate la cottura nella padella con la crema di fave. A cottura ultimata mantecate con il pecorino