Mini ceese cake ai lamponi
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12persone 30minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
per il ripieno
Per il Topping
Istruzioni
  1. Per la crosta: Preriscaldate il forno a 180° Ungete leggermente una teglia da 12 basi. Mettete i biscotti in un robot da cucina fino a macinarli finemente. Aggiungete il burro fuso fino a quando non è inumidito. Dividete il composto tra le cavità della teglia per cheesecake, circa 1 cucchiaio colmo in ciascuna. Premete con fermezza le briciole nella parte inferiore di ogni cavità. Cuocete le croste per 5 minuti o fino a quando non sono fragranti. Togliere dal forno e riducete la temperatura a 269° Per il ripieno: In una ciotola capiente, usate le fruste elettriche per sbattere la crema di formaggio e zucchero a velocità medio-alta fino a ottenere una consistenza morbida e soffice. Aggiungete la marmellata di lamponi, la vaniglia e il sale e battete fino a che il composto risulti liscio. Aggiungete l’uovo e battete fino a quando non viene ben amalgamato. Inserite il composto in ogni cavità e cuocete per circa 18 minuti. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente. Coprire con pellicola trasparente e lasciate raffreddare tutta la notte. Per il topping: Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda. Mettere 250 g di lamponi in un pentolino con lo zucchero e 2 cucchiai di acqua. Lasciateli cuocere fino a che non si disfano, poi passateli in un colino per eliminare i semi. Lasciate stiepidire leggermente e versate sulla torta. Decorare a piacere con i lampone rimasti e trasferire in frigorifero a riposare per almeno 4 ore prima di servire Servire o conservare in frigorifero per non più di 2 giorni.