Il muesli è un alimento per la prima colazione che è stato ideato agli inizi del 1900 in Svizzera ma ormai lo troviamo sulle tavole di moltissimi paesi occidentali. Si tratta di una miscela di fiocchi d’avena, frutta fresca o secca, semi e noci. Questo prodotto si trova comunemente in commercio, ma sicuramente è più sano quello preparato in casa in modo da tenere sotto controllo il contenuto calorico, evitare additivi, e limitare zuccheri e grassi necessari per processo di tostatura.
- [ ] Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e usate le mani per mescolare bene, il composto risulterà molto appiccicoso.
Stendetelo in uno strato sottile su una teglia rivestita con carta forno e cuocetelo per circa 8/10 minuti, fino a ottenere una leggera tostatura. Fate attenzione, se lo cuocete troppo avrà un sapore simile al pop corn bruciato.
Raffreddatelo prima di servirlo o conservarlo. Una volta freddo aggiungete i mirtilli, o qualsiasi altra frutta vi piaccia.
Questo muesli può essere conservato chiuso in un vaso ermetico in un luogo fresco e asciutto per circa due settimane.