Muesli lightcake
In questi dolci l’ingrediente principale è l’avena, una fonte di carboidrati a lenta digestione quindi con un picco glicemico molto basso, fornisce al nostro organismo energia a lungo termine. Inoltre il suo considerevole contenuto di fibre garantisce il corretto funzionamento dell’intestino, aiuta la digestione, combatte la fame nervosa, la stipsi e assorbe il colesterolo. L’avena è un prodotto molto versatile che si può usare sotto forma di chicchi, di fiocchi, di farina o latte. I Muesli cake sono realizzati con il muesli di fiocchi di avena, burro di semi di girasole e cioccolato fondente. Sono simili alle barrette che si trovano in commercio, un goloso snack, sano, naturale e ipocalorico.
Tempo di preparazione | 45 minuti |
Porzioni |
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Ingredienti
- 200 gr muesli
- 80 gr semi di girasole
- 1 cucchiaio miele
- 2 cucchiai burro di semi di girasole
- 100 gr cioccolato fondente 72%
Ingredienti
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Istruzioni
- 1. Per preparare le basi, in una ciotola unite il muesli, i semi di girasole, il burro semi di girasole e il miele. Se la miscela è troppo secca aggiungere altro miele in modo da ottenere una consistenza appiccicosa. Dividete il composto in 12 pirottini da muffin, premete bene la miscela per tenerla insieme, fate in modo da creare uno spazio al centro di ogni base. Mettete in frigo per 15 minuti, fino a quando le coppette sono sode. Ora versate al centro di ogni base di muesli il burro di semi di girasole e riponeteli in frigo per altri 15 minuti. Nel frattempo fondete il cioccolato, poi adagiatelo sopra al burro di semi di girasole. Raffreddare fino a quando il cioccolato non si sarà stabilizzato. Se riuscite a non mangiarli tutti si conservano in frigorifero, all’interno di un contenitore a tenuta stagna per una decina di giorni.
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