Sano its Good

Pane alla CURCUMA

Consumo la CURCUMA perché adoro il suo odore, il suo sapore è il suo colore, la uso veramente in mille modi, nel latte, nelle zuppe con le carni. Oggi vi svelo la ricetta per un magnifico pane, buono e con il colore del sole, provatelo a ottimo abbinato ai formaggi. L’aspetto più importante dell’uso di questa spezia risiede nel suo principio attivo, la curcumina che si è dimostrata in grado di aiutare l’organismo a fronteggiare infiammazioni, a contrastare l’azione dei radicali liberi, a rinforzare il sistema immunitario e a previene il diabete di tipo 2. Interessante anche l’azione che svolge su cervello e sistema nervoso: basterebbe un solo grammo al giorno di curcuma per aumentare la memoria e aiutare a riparare i danni causati da lievi ictus. Ricordate però che il suo potenziale si moltiplica usandola in abbinamento con un olio e pepe.

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Pane alla CURCUMA
Piatto Wellness
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
filette
Ingredienti
Piatto Wellness
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
filette
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina setacciate con la curcuma e il sale e una macinata di pepe, mescolate bene e aggiungete il lievito precedentemente disciolto in acqua con il miele, infine aggiungete l’olio e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, molle ed appiccicoso. A questo punto formate una palla, copritela con un canovaccio inumidito e lasciate lievitare per due ore nel forno spento ma con la lucina accesa. Trascorse le due ore l’impasto dovrebbe essere raddoppiato, trasferitelo su un piano infarinato e dividetelo in 4 filoncini. Trasferire le filette su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220° mettendo nella parte bassa un contenitore con circa 1 litro di acqua per creare la giusta umidità. Infornate per 20 minuti a 220° e 10 minuti abbassando a 200° . Se lasciate l'impasto intero, la cottura sarà di circa 40 minuti. Il pane avvolto in un canovaccio si mantiene anche cinque giorni.
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