In una ciotola mettete la farina setacciate con la curcuma e il sale e una macinata di pepe, mescolate bene e aggiungete il lievito precedentemente disciolto in acqua con il miele, infine aggiungete l’olio e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, molle ed appiccicoso.
A questo punto formate una palla, copritela con un canovaccio inumidito e lasciate lievitare per due ore nel forno spento ma con la lucina accesa.
Trascorse le due ore l’impasto dovrebbe essere raddoppiato, trasferitelo su un piano infarinato e dividetelo in 4 filoncini.
Trasferire le filette su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Nel frattempo preriscaldare il forno a 220° mettendo nella parte bassa un contenitore con circa 1 litro di acqua per creare la giusta umidità.
Infornate per 20 minuti a 220° e 10 minuti abbassando a 200° .
Se lasciate l’impasto intero, la cottura sarà di circa 40 minuti.
Il pane avvolto in un canovaccio si mantiene anche cinque giorni.