I pomodori hanno mille pregi, sono degli antiossidanti naturali e aiutano a drenare i liquidi, sono quindi l’ideale per dimagrire. I pomodori con il riso sono un piatto della tradizione, molto leggero e facile da preparare. La ricetta classica prevede l’uso patate che vanno messe sul fondo della teglia dove raccolgono il sughetto dei pomodori è diventato magnifiche, ma se siete a dieta evitate di metterle. Io cerco di usare poco sale rendendoli super light. Per questa ricetta i pomodori ideali sono quelli ramati, rossi ma non eccessivamente maturi, in modo che non si disfino durante la cottura.
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Pomodori ripieni di riso ?
Istruzioni
Lavate i pomodori, tagliate la calotta superiore ed estrarte la polpa con un cucchiaio. Mettere la polpa in una ciotola, schiacciarla con una forchetta, aggiungere olio, aglio tritato finemente, basilico, sale, pepe, e il riso crudo. Lasciate gonfiare il riso per circa 30 minuti;
Riempite i pomodori con il composto e chiudere con i le calotte.
Disponete i pomodori in una teglia eventualmente con le patate tagliate a spicchi. Infornare a 180° per 1 ora.