Portafogli di melanzane
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 15minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Tagliate le melanzane a fette abbastanza sottili in modo da ottenere dei dischi il più possibile regolari; salatele, lasciate spurgare l’acqua di vegetazione, quindi sciacquatele sotto l’acqua e asciugate. Mettete il pane raffermo a bagno nel latte e preparate il sugo, in una capiente padella fate appassire con un cucchiaio d’olio il cipollotto tagliato sottilmente, poi aggiungete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere per almeno 15 minuti. Nel frattempo scaldate il forno a 180°, ricoprite una teglia con della carta forno e adagiatevi sopra le fette di melanzane. Cuocete per 30 minuti circa, 15 per lato. Devono risultare abbastanza morbide, così da poterle farcire facilmente. Ora preparate il ripieno, prendete un minipimer e frullate insieme il pane, la carne di pollo e gli albumi poi aggiungete sale, pepe, curcuma e il prezzemolo triturato. Il composto risulterà molto cremoso ma non preoccupatevi perché appena l’albume si cuoce acquisterà una consistenza compatta. Con questo impasto farcite le fette di melanzane chiudendole a metà, proprio come un portafoglio e disponetele nella padella con il sugo, portate a bollore, mettete un coperchio e fate cuocere per 15 minuti. Se il sugo non copre bene le melanzane, a metà cottura sarà bene girarle. Servite questi involtini di melanzane disponendoli come fossero le pale di una girandola e decorateli con qualche ciuffo di prezzemolo.