Riso con le verze
La minestra di verza è un un piatto della tradizione, ideale durante la stagione invernale. La verza è una varietà di cavolo che si può consumare sia cruda, nelle insalate, sia cotta in minestre e contorni. Questo vegetale si presta a lunghe cotture perché le foglie grinzose tendono a diventare morbide senza sfaldarsi. Le foglie interne sono bianco-giallastre e sono ricche di vitamina E, potassio, zolfo e sali minerali. Fornisce un basso apporto calorico.
Istruzioni
- Sfogliate la verza e scegliete le foglie più tenere, lavatele e tagliatele a listarelle scartando le costole centrali più grosse. Tagliate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l’olio. Quando la cipolla è appena ammorbidita, unite la verza, salate e fatela stufare per quindici minuti circa, mescolando ogni tanto. A questo punto aggiungete l’acqua e, quando bolle, il riso. Mescolate e fate cuocere a fuoco basso per circa quindici minuti. Servite la minestra ben calda con una macinata di pepe. A chi piace, può aggiungere una manciata di parmigiano.
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