Il primo piatto che ho deciso di proporre per il giorno di San Valentino è un piatto di sicuro effetto,il risotto ai lamponi.Qui il sapore dolce e leggermente acidulo dei lamponi si sposa perfettamente con la cremosità del caprino fresco. E poi udite udite i lamponi contengonoun principio attivoche stimola la produzione di adiponectina (ormone che agisce sul metabolismo e induce l’organismo a bruciare i grassi per produrre energia) e che riesce a fa calare l’appetito. Quindi mangiamolo pure senza alcun timore.
Affettate la cipolla sottilmente, mettetela in una padella con due cucchiai di olio e rosolatela, poi aggiungete il riso e fatelo tostare.
Sfumate con il prosecco, salate, pepate e aggiungete man mano il brodo caldo,
a metà cottura aggiungete le fragole lavate e tagliate a pezzettini.
Quando mancano 3 minuti dalla fine aggiungete il caprino e continuate a mescolare.A cottura ultimata spegnete e fate riposare 5 minuti prima di servire. Decorate con qualche lampone intero.