Iniziate preparando la salsa di pomodoro: in un tegame tritate carota e cipolla, 2 cucchiai di olio e fate soffriggere. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti.
Lavate accuratamente i sedani in modo da pulire bene anche il cuore, e soprattutto cercando di non romperlo.
Togliete le foglie e le coste esterne e usatele per preparare un buon pesto. Una volta pulito, tuffatelo in una pentola di acqua bollente salata e fate cuocere per circa 15 minuti. Scolate e fate raffreddare, a testa in giù. Nel frattempo prendete un piatto fondo e mescolate la carne macinata con la salsiccia, sale, uova e parmigiano.
Farcite il sedano partendo dal cuore e per tutta la sua lunghezza. Poi stringete bene in modo da far aderire perfettamente il ripieno alle coste e legate con lo spago da cucina, passatelo nella farina e poi nell’uovo e friggetelo in abbondante olio bollente.
Prendere una teglia, disponete il sedano e versateci sopra la salsa di pomodoro e cospargete con il parmigiano grattugiato
Infornate a 180 gradi per 30minuti. Il sapore vi ripagherà del tempo impiegato.