Sedano Nero di Trevi Ripieno
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 30Minuti
Tempo di cottura
1ora
Porzioni Tempo di preparazione
2Persone 30Minuti
Tempo di cottura
1ora
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate preparando la salsa di pomodoro: in un tegame tritate carota e cipolla, 2 cucchiai di olio e fate soffriggere. Aggiungete la passata di pomodoro, sale e pepe e fate cuocere per circa 20 minuti. Lavate accuratamente i sedani in modo da pulire bene anche il cuore, e soprattutto cercando di non romperlo. Togliete le foglie e le coste esterne e usatele per preparare un buon pesto. Una volta pulito, tuffatelo in una pentola di acqua bollente salata e fate cuocere per circa 15 minuti. Scolate e fate raffreddare, a testa in giù. Nel frattempo prendete un piatto fondo e mescolate la carne macinata con la salsiccia, sale, uova e parmigiano. Farcite il sedano partendo dal cuore e per tutta la sua lunghezza. Poi stringete bene in modo da far aderire perfettamente il ripieno alle coste e legate con lo spago da cucina, passatelo nella farina e poi nell’uovo e friggetelo in abbondante olio bollente. Prendere una teglia, disponete il sedano e versateci sopra la salsa di pomodoro e cospargete con il parmigiano grattugiato Infornate a 180 gradi per 30minuti. Il sapore vi ripagherà del tempo impiegato.