Sorbetto all’anguria
Oggi è l’ultimo giorno di lavoro, ho davanti a me una lunga estate. Per festeggiare l’avvenimento ho preparato un sorbetto all’anguria. È molto semplice, con pochi ingredienti si ottiene un freschissimo dessert che contiene tutti i benefici della frutta e poche calorie.
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura
3Ore
Porzioni Tempo di preparazione
4Persone 15Minuti
Tempo di cottura
3Ore
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per preparare il sorbetto all’anguria prendete un’anguria, tagliatela a fette, togliete la buccia e ricavate 600 g di polpa. Frullate la polpa, passatela al setaccio e mettetela in una ciotola. Per lo sciroppo mettete sul fuoco una pentola con 250 g d’acqua aggiungete lo zucchero, lasciate sciogliere bene e portate a bollore. Dopo 5 minuti spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare. Poi mettete per un ora la polpa e lo sciroppo in frigorifero. Nel frattempo spremete un limone e passate al setaccio il succo, per eliminare i semi. Unite alla polpa di anguria lo sciroppo di zucchero e il succo di limone. A questo punto montate a neve ben ferma l’albume di un uovo, unitelo alla polpa di anguria e amalgamate per bene con l’aiuto di una frusta, deve risultare un composto omogeneo. Versate il composto in una ciotola e mettete in frizer, ogni mezz’ora rompetelo con i rebbi di una forchetta finché non otterrete la cremosità giusta, ci vorranno circa 4 ore. Il sorbetto si conserva in freezer per 4/5 giorni, in un contenitore a chiusura ermetica. Quando lo estrarrete dal freezer per mangiarlo mescolatelo per qualche minuto con una forchetta, per rompere il ghiaccio.