Spiedini Tonno e Avocado
L’avocado è una bacca originaria del Messico, le sue 322 calorie e 29 grammi di grassi mono insaturi lo rendono un cibo veramente salutare. Per la sua nota capacità d’abbassare i livelli di colesterolo, d’attenuare i morsi della fame, e perfino di ridurre il grasso addominale, l’avocado è un supporto per ogni dieta che punti a ridurre il peso. Il tonno, una delle sue maggiori qualità è l’apporto nella dieta di omega 3, che hanno un effetto positivo sia nella prevenzione delle malattie cardiovascolari che sulle funzioni cerebrali e visive. Il tonno fresco, appena scottato come in questa ricetta è una buona opportunità di mangiare un piatto di pesce gustoso in modo veloce. Ricordativi che per assicurarsi un regolare apporto di acidi grassi essenziali sarebbe opportuno mettere in tavola una porzione di pesce almeno due o tre volte alla settimana.
- Tagliate il tonno e l’avocado a cubetti abbastanza grandi. Metteteli a marinare separatamente con succo di lime, olio extravergine di oliva, basilico e origano. Lasciateli riposare circa 20 minuti. Ora infilate sullo spiedino alternandoli i cubetti di tonno e avocado. Mettete sul fuoco una piastra di ghisa è appena è ben calda appoggiate gli spiedini e scottateli minuti per lato, bagnandoli con la loro marginatura. Quando il tonno è cotto all’esterno toglietelo e appoggiatelo su un piatto da portata e salate solo ora