Tartare di salmone broccoli e mango
Per l’imminente San Valentino ho deciso di preparare una cena Sanoitsgood a casa mia, l’antipasto sarà questa tartare di salmone, broccoli e mango. Una ricetta, bella da vedere ma anche sana e gustosa che vi sorprenderà. Volendo potete servire la tartare anche come finger food all’Interno di bicchierini.
Per questo San valentino ho creato un menù il cui fil rouge è rappresentato dalla frutta. Come antipasto ho preparato una tartare di salmone broccoli e avocado, una ricetta profumata e gustosa che vi stupirà. Volendo potete servire la tartare di salmone broccoli e mango anche come finger food dentro bicchierini di vetro.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 10 minuti |
Porzioni |
persone
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Ingredienti
- 150 gr filetti di salmone
- 150 gr broccoli verdi
- 1 mango maturo
- qb succo di limone
- qb sale e pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Spellate e private delle spine i filetti di salmone poi tagliatelo a cubettini e trasferiteli in una ciotola. Spellate lo scalogno e tritatelo finemente. Emulsionate 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Condite la tartare di salmone con questa emulsione, mescolate, coprite con un foglio di pellicola e mettete a marinare in frigo per 1 ora. Nel frattempo dividete il broccolo in cimette e fatelo sbollentare per una decina di minuti. Tagliate il mango a metà nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo, sbucciate la polpa e tagliatela a dadini. Ora aggiungete nella ciotola con il salmone marinato il mango e i broccoli. Disponete in un piatto un coccapasta rotondo di circa 10 cm di diametro bagnato con acqua fredda, riempitelo con 1/4 di tartare, livellate bene premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio e sfilate con delicatezza il coccapasta. Guarnite a piacere con qualche fogliolina di erba cipollina.. Insaporite con un filo d’olio e un’abbondante spolverizzata di pepe.
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