Spellate e private delle spine i filetti di salmone poi tagliatelo a cubettini e trasferiteli in una ciotola. Spellate lo scalogno e tritatelo finemente. Emulsionate 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Condite la tartare di salmone con questa emulsione, mescolate, coprite con un foglio di pellicola e mettete a marinare in frigo per 1 ora. Nel frattempo dividete il broccolo in cimette e fatelo sbollentare per una decina di minuti. Tagliate il mango a metà nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo, sbucciate la polpa e tagliatela a dadini. Ora aggiungete nella ciotola con il salmone marinato il mango e i broccoli. Disponete in un piatto un coccapasta rotondo di circa 10 cm di diametro bagnato con acqua fredda, riempitelo con 1/4 di tartare, livellate bene premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio e sfilate con delicatezza il coccapasta. Guarnite a piacere con qualche fogliolina di erba cipollina.. Insaporite con un filo d’olio e un’abbondante spolverizzata di pepe.