Torta Cioccobanana
Questa è una torta molto golosa e allo stesso tempo gli ingredienti che la compongono la rendono un cibo estremamente salutare: il cioccolato fondente, ricco di flavonoidi ha proprietà antiossidanti e stimola la produzione di serotonina favorendo il buon umore. La farina di tipo uno presenta ottime caratteristiche nutrizionali: maggiori quantitativi di crusca e germe di grano. Unico lato negativo sono le calorie ma quale torta non ne ha ? A questo si può ovviare consumandone una porzione a colazione, il pasto che in genere si smaltisce più facilmente.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
porzioni
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Ingredienti
- 300 gr farina1
- 160 gr zucchero di canna integrale
- 2 banane ben mature schiacciate
- 1 banana per la decorazione
- 3 uova
- 60 gr olio EVO
- 90 ml latte
- 150 gr fondente al 70%
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1 bustina lievito
- 1 pizzico sale
Ingredienti
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Istruzioni
- Iniziate spezzettando il cioccolato fondente, meglio non grattugiarlo, perché in questo modo, dopo la cottura i pezzetti non si disfano completamente e sono molto più gustosi. Schiacciate le banane con lo zucchero poi aiutandovi con le fruste aggiungete le uova, la farina setacciata con il lievito, il cacao e un pizzico di sale. Poi aggiungete l’ olio, il latte e il fondente sminuzzato. Versare in una teglia rivestita di carta forno e ricoprire con le fettine di banana. Infornare in forno già caldo a 180* per 45 minuti.
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