Torta Cioccobanana
Questa è una torta molto golosa e allo stesso tempo gli ingredienti che la compongono la rendono un cibo estremamente salutare: il cioccolato fondente, ricco di flavonoidi ha proprietà antiossidanti e stimola la produzione di serotonina favorendo il buon umore. La farina di tipo uno presenta ottime caratteristiche nutrizionali: maggiori quantitativi di crusca e germe di grano. Unico lato negativo sono le calorie ma quale torta non ne ha ? A questo si può ovviare consumandone una porzione a colazione, il pasto che in genere si smaltisce più facilmente.
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
12porzioni 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Istruzioni
  1. Iniziate spezzettando il cioccolato fondente, meglio non grattugiarlo, perché in questo modo, dopo la cottura i pezzetti non si disfano completamente e sono molto più gustosi. Schiacciate le banane con lo zucchero poi aiutandovi con le fruste aggiungete le uova, la farina setacciata con il lievito, il cacao e un pizzico di sale. Poi aggiungete l’ olio, il latte e il fondente sminuzzato. Versare in una teglia rivestita di carta forno e ricoprire con le fettine di banana. Infornare in forno già caldo a 180* per 45 minuti.