Questa zuppa è ricca di proteine vegetali, vitamine e fibre, preziose per il nostro organismo. Le carote e la zucca oltre ai loro valori nutrizionali, con il loro colore giallo arancio danno allegria al piatto e lo rendono ancora più appetitoso. Come avrete modo di scoprire questo piatto è anche molto semplice da realizzare, ve lo raccomando come cena per scaldare le fredde sere invernali.
Tritate la cipolla e fatela appassire con un cucchiaio di olio e uno di acqua. Nel frattempo tagliate a dadini la zucca e le carote. A questo punto unite la zucca e le carote alla cipolla, salate e fate insaporire per qualche minuto, poi aggiungete mezzo litro di acqua e lasciate cuocere per 15 minuti circa. Aggiungete i legumi scolati le foglie di spinaci e lasciate cuocere per altri 15 minuti. Se necessario aggiungete altra acqua calda. Ora aggiustate di sale, togliete dal fuoco e aggiungete l'altro cucchiaio di olio e una macinata di pepe. Servite con crostini di pane.