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Zuppa d’orzo cannellini e porcini ?

Con l’arrivo dei primi freddi è un piacere trovare a casa un piatto di zuppa calda, oggi ho preparato una zuppa d’orzo. Questo è un piatto a lunga cottura: é necessaria infatti più di un ora, ma è anche molto pratico perché non richiede particolari attenzioni durante il tempo di cottura. L’orzo è un cereale prezioso, in grado di agire come antinfiammatorio ed emolliente dell’apparato gastro-intestinale, riduce infatti il bruciore gastrico e rilassa le pareti intestinali. Inoltre, grazie alla presenza di fibre, l’orzo si rivela un ottimo regolatore della funzionalità intestinale. Non vi sorprenderà quindi trovare questo piatto nella sezione welness.

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Zuppa d’orzo cannellini e porcini ?
Piatto Wellness
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Wellness
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate mettendo a bagno i funghi secchi, poi soffriggete la cipolla e un rametto di rosmarino in un cucchiaio di olio. A questo punto strizzate i funghi e aggiungeteli al soffritto. Nel frattempo sciacquate l'orzo sotto l'acqua corrente poi aggiungetelo ai funghi, ricoprite con l’acqua di ammollo dei funghi filtrata e portate a bollore. Dopo 45 minuti aprite il barattolo di fagioli cannellini, scolateli e aggiungeteli alla zuppa, ricoprite con acqua calda e fate cuocere per altri 15 minuti. A fine cottura aggiustate di sale e pepe e aggiungete dell’olio a crudo.
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